16 авг 2020

Элитная мягкая мебель в классическом стиле

Все больше потребителей сегодня во времена производства всевозможных технических новинок постепенно отходят от такого популярного в последние годы в мебельной индустрии стиля хай-тек и возвращаются к классике. Классическая мебель стиля эпохи Возрождения и рококо сегодня по праву может называться «элитная мебель».

Yes

Почему элитная? Ответ прост - она изготавливается только из натуральной древесины, что само по себе намного практичнее и полезнее, чем многочисленные пластиковые и полимерные аналоги, которые так широко применяются в последних коллекциях хай-тека.

Полная гипоаллергенность натуральной древесины не подлежит сомнению. Тем более, что классическая мебель обычно покрывается тонкой резьбой, а древорезчики предпочитают работать только с твердыми породами. Эти породы деревьев лучше всего подходят для нанесения различных орнаментов или полуобъемных изображений.

Мягкие породы хвойных просто сомнутся под резаком. Этим как раз обусловлена высокая стоимость элитной мебели.

Ну и, конечно же, после современных офисных интерьеров, выполненных в металле и стекле, в домашней обстановке глаз может спокойно отдохнуть от уже набивших оскомину рабочих образов.

Если вы решили организовать дизайн в классическом стиле, то не забывайте о том, что одна или две вещи будут выглядеть вырванными из контекста. Классика не терпит совмещения с современными трендами. Обставив при помощи дизайнеров интерьеров классикой дом или квартиру, вы получите не сравнимые ни с чем уют и роскошь.

Если вы колеблетесь перед выбором - не бойтесь выбрать классику. По практичности она ничем не уступает футуристическим моделям, а глаз радует намного больше.