16 фев 2021

Как выбрать мебель?

Как правильно выбрать мебель? Что действительно является определяющими факторами, которые впоследствии оказывают воздействие на качество, ценообразование, внешнюю эстетику?

Как выбрать мебель? У мебели, как и у любой другой вещи, есть список наиболее важных компонентов, которые и определяют её эксплуатационные характеристики. Строго говоря, мебель имеет две основные составляющие:

  1. Материал основы – МДФ, массив дерева, ДСП, ЛДСП и так далее. Если вам когда-либо приходилось делать непростой выбор в мебельном магазине, наверняка вы в курсе всего ассортимента материалов, из которых предлагают на рынке изделия современные производители;
  2. Фурнитура мебели – сюда входят многочисленные крепежи, кронштейны, а также механизмы трансформации (если речь идёт о раскладных диванах, к примеру).

Многие могут также сообщить о том, что мебель для дома – это ещё и дизайн, и функциональность, и стоимость, и ещё огромное количество факторов, которые должны оказывать непосредственное влияние на окончательное решение при выборе.

Стоит отметить, что комплекс всех дополнительных параметров мебели в итоге сводится или к разному качеству сырья, из которого изготовлена мебель, или же к качеству/возможностям фурнитуры, которая применяется в изделии.

Мебельные материалы.

От выбора основного сырья, из которого будет изготовлена будущая мебель, во многом также будет зависеть и дизайн. Так, особенно смелый и амбициозный замысел, скорее всего будут выполнять с применением МДФ-панелей, которые лучше поддаются механической обработке.

В то же самое время, если ключевой критерий к мебели – это солидный внешний вид и долговечность, лучшим решением будет обратиться к изделиям из цельного массива дерева.

По сути, именно от мебельной основы и будет зависеть конечная стоимость изделия, возможности к его обработке и так далее. Рекомендуем ознакомиться с подробным разбором особенностей каждого из материалов, в других наших статьях на сайте.

Фурнитура.

Это многочисленные крепежи, направляющие, раскладные механизмы и ещё целый спектр всевозможных деталей.

Подавляющее большинство этих деталей вы, скорее всего, никогда не увидите собственными глазами. Но, в случае поломки, обязательно будете вспоминать в негативном контексте. Поэтому, поинтересуйтесь качественной разницей продукции разных брендов. Кроме того, отдельные производители предлагают по-настоящему интересные решения – фурнитура уже давно не ограничивается лишь дверными петлями и прочими простейшими механизмами. Мир этой индустрии сегодня по-настоящему многообразен. 

Что касается производителей, то самых крупных участников этой индустрии условно можно разделить по географии брендов:

Китай;

Германия;

Польша;

Италия

Традиционно, Китай – дешевле, а Германия и Италия качественнее. С недавних пор этот рынок пополнился ещё и российскими производителями.

Но, самый главный секрет выбора хорошей мебели заключается в следующем: отнеситесь к выбору мебели с вниманием и попробуйте получить от этого процесса удовольствие.