27 дек 2020

Мебель из натурального дерева

Натуральное дерево. Самый лучший вариант, когда возникают трудности с подбором материала. Древесина же универсальна. 


Особенно в тех случаях, когда в интерьере прослеживаются деревянные элементы или он выполнен в традиционном стиле (классицизм). Сочетать древесину можно с любым стилем, главное делать это правильно. Самые известные — дуб, сосна, ольха, ясень, бук.

    Есть четыре преимущества натуральной мебели, в которых ни мебель из ДСП, ни мебель из МДФ пока не могут с ней сравниться:
  • экологичность. Мебель из массива дерева ни в коем случае не навредит вашему здоровью: в ней просто нет токсичных примесей.
  • практичность. Да, мы начинали наш разговор о дереве как о капризном материале. Но дело в том, что именно в силу своих природных свойств массив дерева более устойчив и к влажности, и к гниению, чем ДСП и МДФ. К тому же, современный рынок предлагает разные покрытия для мебели из натурального массива, а это означает то, что и степень защиты массива может быть очень высокой. Просто выберите мебель из натурального дерева, покрытую полиуретановым лаком – и можете забыть про проблему горячей кружки!
  • эстетичность. Помните, мы говорили о том, что поверхность МДФ может имитировать дерево? Но ведь это все равно не более, чем имитация. А красивее просто мебели из натурального дерева все равно может быть только очень хорошая мебель из натурального дерева.
  • энергетика дерева. Все мы знаем о том, что деревья способны делиться с нами чистой энергией природы. Что дуб – это дерево, которое помогает обрести и ясность мысли, и силу, а бук заряжает бодрящей энергией. Но разве вы слышали такое про ДСП? Едва ли. А вот то, что формальдегид, который выделяют плиты ДСП, способен вызывать депрессию – это научно доказанный факт.

Так и получается, что вложение средств в мебель из натурального дерева – это не просто практичный и экологичный выбор человека, который ценит изящную простоту природы. Это еще и инвестиция в здоровье и гармонию вашей семьи.

Мебель из массива дерева: https://mebelzoom.ru/category/mebel-iz-massiva-dereva/