16 фев 2021

Сборка мебели: сделать самому или доверить профессионалу?

Часто мы уверены, что данную кровать, стол или шкаф мы сможем собрать самостоятельно и сэкономить лишнюю “копейку”.

Действительно, казалось бы, за простую сборку кровати или стола с нас просят 5-10%. За 15 минут, потраченных на сборку, мы платим 500-1000р. Эта сумма нередко кажется значительной для 15 минут работы и Вы берётесь собрать мебель самостоятельно.

Итак, настал тот счастливый день, и наконец Вам привезли Вашу мебель. Первое,что следует сделать - проверьте, ту ли мебель Вам привезли, что Вы заказывали - внешний вид, размеры, цвет и так далее, так как некоторые интернет-магазины размещают у себя на сайте фотографии не своей мебели и могут привезти Вам совсем не то, что Вы заказали, а просто нечто похожее.

Второе, что необходимо сделать - это проверить наличие фурнитуры, так как в большинстве случаев ее не докладывают (это, естественно, не относится к нашему салону :) ). Также, необходимо проверить наличие всех деталей, прежде чем расписываться за мебель, так как, если Вы распишетесь, что "Товар надлежащего качества и комплектации принят" (формулировка может отличаться в различных организациях, но суть остается той же), то на следующий день, когда Вы обнаружите отсутствие какой-либо детали, Ваши справедливые претензии могут быть проигнорированы на том основании, что Вы расписались, что все получили и, видимо, сами потеряли эту деталь. Третье. Тщательно проверьте все комплектующие на наличие дефектов и повреждений.

Если все в порядке, то можно приступать к сборке мебели.

СТОИТ ЛИ ЭКОНОМИТЬ НА СБОРКЕ?

Очевидным плюсом самостоятельной сборки является экономия - Вы не платите за сборку, но есть и несколько минусов. Давайте их рассмотрим.
Основным минусом является отсутствие гарантии на сборку. То есть, если мебель в процессе сборки получает повреждение, ремонт мебели осуществляется за счет покупателя.
Еще один минус - качество сборки. Профессионал всегда проведет сборку лучше, так как при сборке любой мебели есть свои нюансы, которые необходимо учитывать и сборщик компании их, конечно же, знает. От этих нюансов зависит качество сборки. Заказывая сборку мебели у профессиональных сборщиков можно быть уверенным, что результат будет положительным. А в случаем возникших проблем при сборке (нехватке фурнитуры, комплектующих, обнаружении заводского дефекта), на Вашем финансовом и моральном благополучии это не отразится.