27 дек 2020

Выбираем обеденный стол

Обеденный стол – главный элемент композиции кухни или столовой. Без удобного, качественного и красивого стола не обойтись: праздники, дружеские встречи, семейные вечера – все эти приятные события часто проходят в домашней обстановке.

Правильно подобранный размер обеденного стола не только приносит удобство, но и гармонично вписывается в интерьер. В первую очередь нужно определить для какого количества людей обеденная зона. Для маленькой семьи и частых гостей отлично подойдет стол-трансформер. Лишние стулья можно расставить по комнате. Для большой семьи подберите стол такого размера, чтобы всем хватило места. Но для совмещенных комнат, нужно учитывать пропорции. Огромный стол может испортить интерьер и стать местом для хранения ненужных вещей.

Формула расчета

Согласно законам эргономики и этикета, на каждого человека за столом должно быть 60х35 см. Это позволяет поставить обеденную тарелку,приборы по бокам и необходимые фужеры. Примерно 20 см необходимо оставлять в центре стола для блюд и графинов.

Размер стола по количеству персон:

К указанному размеру прибавляйте по всем сторонам 75 см от края стола до стены или другой мебели. Это расстояние нужно, чтобы было комфортно отодвигать стул и вставать.